شوربة العدس الصحيح (البني)
المقادير:
كوبان من العدس الصحيح – منقى من الاوساخ والحجارة ومنقوع لمدة ساعتين.
6 اكواب من الماء.
نصف ملعقة من الملح.
رأسين من البصل المفروم فرما ناعما.
نصف كوب من زيت الزيتون.
رغيف خبر مقطع الى مكعبات.
باقة من الفجل الطازج.
طريقة التحضير:
يوضع البصل والزيت في وعاء على النار ويقلى البصل حتى يذبل يضاف عندها العدس ويحرك لمدة دقيقتين مع الزيت بعدها نضيف اليهم الماء حتى يبدأ الماء بالغليان, يترك العدس على نار هادئة لمدة ساعة يضاف اليه الملح ويترك لمدة 5 دقائق.
نزين اطباق الشوربة بالخبز المحمر ويأكل مع الفجل.