منتدى عناتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عناتا

a_n_a_t_a
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة العلت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AL_3NATI
الادارة
الادارة
AL_3NATI


ذكر
عدد الرسائل : 307
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

اكلة العلت Empty
مُساهمةموضوع: اكلة العلت   اكلة العلت Icon_minitimeالثلاثاء 29 يناير 2008, 4:08 pm

العلت



المقادير:
كيلو من العلت الأخضر .
4 حبات بصل متوسطة الحجم.
كأس زيت زيتون.
2 ملاعق ملح.
2 حبة حامض مقطع إلى 4 قطع.
2 لتر من الماء.

طريقة التحضير:
تنقى أوراق العلت من العشب الأصفر وتقطع وتفرم فرما ناعما.
توضع طنجرة بداخلها ماء على النار (متوسطة) حتى الغليان.
بعد الغليان يضاف العلت إلى الماء. (طبعا يكون العلت مفروم) إلى حوالي 3 دقائق.
تنشل من الماء وتصفى في مصفاة وتعصر باليدين.
يوضع في المقلاة زيت ويقطع البصل إلى شرائح ويوضع على الزيت ويقلب حتى يصبح لون البصل يميل إلى السواد.
يضاف العلت والملح إلى البصل ويخلطان جيدا.
يسكب العلت في أطباق وتقدم معه قطع الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3nata-7ora.yoo7.com
angle eyes
امير ماسي
امير ماسي
angle eyes


انثى
عدد الرسائل : 276
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

اكلة العلت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة العلت   اكلة العلت Icon_minitimeالأحد 06 أبريل 2008, 1:12 am

مشكور اخ عناتي والله يعطيك العافيه
عفكره انا اول مره بسمع بالعلت
ومنكم نستفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL_3NATI
الادارة
الادارة
AL_3NATI


ذكر
عدد الرسائل : 307
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

اكلة العلت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة العلت   اكلة العلت Icon_minitimeالأحد 27 أبريل 2008, 7:13 am

شايفة ما احسني
بدي اعملك ست بيت
مشكورة لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3nata-7ora.yoo7.com
 
اكلة العلت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عناتا :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: