كفتة الباذنجان
المقادير:
1 كيلو باذنجان.
2/1 كيلو لحم مطحون.
2/1 كيلو كوسا بلدي.
2/1 كيلو بندورة حمراء بلدية.
رأسين بصل.
5 فصوص من الثوم.
2/1 كأس زيت زيتون.
رغيف من خبز الطبون.
2/1 كأس من حامض الليمون (عصير).
ملعقة ملح.
ملعقة فلفل اسود.
طريقة التحضير:
يقطع الباذنجان الى دوائر سمكها 2 سم.
ويقطع ايضا الكوسا الى دوائر.
يحمى زيت اللي ونقلي الباذنجان والكوسا على الوجهين وتصفى هذه الخضار من الزيت فنأتي بصينية الفرن ونضع الباذنجان في قاع الصنيةي ويمد بعدها اللحم المطحون ويضاف على اللحم المطحون الكوسا.
تقطع البندورة الى بندورة ويضاف على الكوسا ومن ثم يصفى البصل بعد ان قطعناه الى دوائر وشرائح ناعمة ونضيف اليهم الملح والفلفل ويهرس الثوم ويخلط مع عصير الليمون.
نقطع ارغفة الطابون الى مثلثات وتصفى وتوضع على الصينية بحيث تغطى الارغفة جميع المقادير داخل الصينية.
يسكب على الارغفة زيت الزيتون ودقة الثوم مع الحامض وندخلها الى فرن درجة حراراته 250م خلال 2/1 ساعة تخرج من الفرن ويوضع في داخل الصنية ويقدم ساخنا.